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Zutaten für 1 Portion
400 g Mehl Typ 00
30 g Bierhefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Natives Olivenöl Extra
Zum Würzen der Focaccia:
30 ml Natives Olivenöl Extra
50 ml Wasser
Grobes Salz
Rosmarin
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Die Focaccia wird im Ofen gebacken und aus einem einfachen Teig aus Mehl, Öl und Wasser gemacht. In Italien wird die Focaccia gerne anstelle von Brot verwendet und kann zu jeder Tageszeit mit den ungewöhnlichsten Belägen gegessen werden.
Hier ist die Geschichte der Focaccia, einer Spezialität, die mit ihrer weichen Konsistenz die ganze Welt erobert hat! Wie bei vielen anderen traditionellen italienischen Rezepten liegt der Ursprung der Focaccia im Dunkeln.
Manche meinen, dass die Focaccia zuerst in den Küstenregionen zubereitet wurde, da in der salzhaltigen Luft Brot nicht richtig aufging. Um dieses Problem zu umgehen, erfanden die Hausfrauen das Rezept der Focaccia, das sich schnell verbreitete und jetzt nicht mehr von unseren Tischen wegzudenken ist.
Andere wiederum glauben, dass es die Focaccia schon seit dem 2. Jahrhundert vor Chr. als einfache Speise gibt, die Seeleuten und Fischern, die schwere Arbeit oft auch nachts verrichten mussten, die notwendige Energie gab.
Die Focaccia schmeckt wunderbar, ist nahrhaft und hält sich lange, auch einige Wochen.
Sie war daher ein perfektes Essen für alle, die schwere manuelle Arbeit verrichten mussten.
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Entfernen Sie die Bärte von den Muscheln, schrubben Sie sie gut, dann lassen Sie sie eine halbe Stunde in frischem Wasser, das Wasser ein paar Mal ändern. Inzwischen einweichen Sie den Reis in kaltem Wasser:
das entfernt überschüssige Stärke. Machen Sie dasselbe für die Kartoffeln, nachdem sie geschält und in nicht zu dünne Scheiben geschnitten worden. Zwiebeln und Tomaten
schälen und in Scheiben schneiden.
Dann bereiten Sie Knoblauch und Petersilie, fein gehackt zusammen.
Entwässern Sie die Muscheln und legte sie auf die Hitze in einem Topf mit dem Deckel und fügen sonst Nichts dazu: nach fünf Minuten werden sie sich eröffnen. Entfernen Sie die Hälfte der Schale von jeder Muschel.
Fetten Sie eine Backform. Machen Sie eine Schicht Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, dann streuen Sie mit gehackten Knoblauch und Petersilie, Salz, Pfeffer und wenig nativem Olivenöl extra.
Ordnen Sie alle Muschelschalen mit dem Fleisch nach oben. Wenn Sie irgendwelche Muscheln übrig haben, entfernen Sie die Schalen vollständig und verteilen gleichmäßig.
Bedecken Sie mit dem Reis, füllen alle Räume und die Schalen.
Fügen Sie ein wenig Salz: bald werden wir die Kochflüssigkeit aus den Muscheln geben, die bereits ziemlich salzig ist. Dann füllen wir mit den restlichen Zutaten, Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln.
Machen Sie es fertig mit geriebenem Käse, die Sie auch auf die inneren Schichten hinzufügen können, wenn Sie mögen. Abgießen Sie nun die Kochflüssigkeit aus den Muscheln und fügen Sie Wasser oder Gemüsebrühe,
bis Sie 500 ml erhalten.
Gießen Sie in die Backform und backen bei 200 C für 40 Minuten, dann 15 Minuten ruhen lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 90 Minuten Wartezeit:
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